Booting pake flashdisk dengan menggunakan ultra iso

Lagi-lagi berkelana….lagi-lagi berkelana…tapi masihkah kamu kamu inget….tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina…nah ini sih gak jauh-jauh ke negeri cina, kalo ini sih nuntut ilmunya di rumah aja, tapi gak taunya dapat ilmu juga madep monitor…Nah ini tak sajikan hasil berkelana saya di dunia perinetan.

Cara booting pake flashdisk dengan menggunakan ultra iso

  • bikin file imagenya fedora dulu di pc dengan format *.iso
  • masukkan dvd installer fedora dan langsung aja pencet tombol F8 buat masuk Make CD/DVD Image, biasanya di bagian Tools
  • pilih sourcenya di bagian optical drive dan lokasi penyimpanan file *.iso-nya kemudian tekan Make dan biarkan proses berjalan
  • kalo udh selesai, keluarin installernya fedora dari dvd drive dan colokkan usb ke portnya
  • langsung aja masuk ke folder tempat iso imagenya fedora tadi terinstall dan dobel klik ntar otomatis langsung diload ama ultra isonya
  • di UltraISO masuk ke submenu Bootable dan pilih Write Disk Image, pastikan di Write Methodnya adalah USB-HDD+ dan klik aja Write
  • tunggu sampe prosesnya selesai dan kalo udah selesai dan dinyatakan sukses, selamat anda udah mempunyai flashdisk berisi os linux bootable, test aja langsung

sorce:seenthink-oprekpc.com

Nah walaupun kita ndak tau sebelumnya, apa salahnya kan mendistribusikan ilmunya orang, kali aja bermanfaat. Selamat bereksperimen 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tim dukungan pelanggan kami ada di sini untuk menjawab pertanyaan Anda. Tanya kami apa saja!
WeCreativez WhatsApp Support
Vendor Project
Mr Firdaus
Away
WeCreativez WhatsApp Support
Sales Retail
Mrs Diyah
Away